Изображение для термоаппликации получают различными методами: вышивка, плоттерная резка, шелкография и сублимационная печать.Вышитая термоаппликация представляет собой шеврон с термоклеевым покрытием, который защищен вощеной бумагой. Такой вид картинок является наиболее красивым и выразительным.
Приобретая электрическую швейную машинку, важно помнить, что новое устройство для шитья полностью настроено на производстве, то есть готово к работе с момента его приобретения, и никакие специфические регулировки и настройки вводить не нужно. Вам необходимо будет только правильно, по инструкции, заправить нитки, подобрать, в соответствии с тканью,
Еще с древних времен ткани из лоскутков занимали особое место среди всех известных видов рукоделия. Первые упоминания о лоскутной ткани были еще в Х веке, но техника соединения нескольких тканей возникла в ХІвеке в Англии. Именно поэтому такое английское название, как «пэчворк»
Все принты и репродукции, изготовленные на широкоформатном принтере со струйной печатью, нуждаются в финишной обработке. В основе такой обработки лежит нанесение специального воска, гелей или лаков с целью защитить изображения от воздействия влаги, пыли или ультрафиолетовых лучей.
Деколирование осуществляется холодным и горячим методом. Горячие деколи наносят на поверхность и запекают при температуре 600-800°С в печи, а холодные деколи всего при 200°С.
Актуальной проблемой, с которой сталкиваются при моделировании изделий, является раскрой «скользких» тканей. Ведь когда ткань постоянно ускользает и тянется за мылом, получаются кривые линии и элементы кроя.